你所在的位置:首页 > 365bet世界杯足球 > 我院要闻我院要闻

    院纪委召开专题扩大学习会
    作者:张茹 摄影:方杏晶 发布时间:2019-01-11 17:39:46 点击:

    20190111-1.JPG

        1月10日,院纪委召开《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)专题扩大学习会。会议由纪委书记乔志平主持,院纪委委员、各党支部纪检委员、纪检室全体人员参加会议。

        乔志平要求各级纪检监察干部,一要扎实开展好《规则》的学习宣传和贯彻落实,带头增强“四个意识”,把稳政治方向、站稳政治立场;二要严格要求自己,主动开展自我监督,自觉接受外部监督,严格遵守执纪各项制度规定,进一步推进反腐败工作法制化、规范化;三要明确党支部纪检委员监督职责,做好对党员的教育、监督工作,运用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,大胆开展批评与自我批评工作,营造风清气正的政治生态。

        会议强调,《规则》的制定发布表明了党中央对纪检监察工作的高度重视,根据新形势新任务对2017年1月中央纪委制定的《规则》(试行)进行完善,并上升为党内法规。《规则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持和加强党对纪律检查工作的领导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任,强化内控机制,细化监督责任,给纪检监察干部队伍开展纪检监察工作作出了严格的工作规则。同时也给各基层党组织的纪检监督工作作出了明确的工作要求。各党支部要切实担负起基层党组织的监督责任,使监督检查的触角延伸到基层的每个环节。