你所在的位置:首页 > 365bet世界杯足球 > 我院要闻我院要闻

    我院召开2019年党委中心组扩大学习会
    作者:张艳梅 摄影:方杏晶 发布时间:2019-01-07 17:56:52 点击:

    20190107-1.JPG

        1月4日,我院以“深度学习与遥感大数据发展现状和趋势——AI助力遥感”为主题,召开了2019年党委中心组扩大学习会。会议由党委书记李忠良主持,院党委成员、中层干部、团干部以及相关部门技术骨干60余人参加了学习会。

        会议要求:一是党委中心组学习不仅要讲政治、学政治,也要和我们的主流业务工作相融合,学习新知识、新技术,不断提升领导干部的业务理论水平;二是要保持不学习就要落后的危机感,要多关注、探索、引进国际国内前沿科技,推动先进的测绘技术在我院落地落实;三是要将人工智能作为四川省遥感大数据应用工程技术研究中心建设的重要内容之一,促进遥感大数据在自然资源清查与审计、土地督察和监管等方面的应用,不断拓展我院业务领域,提高生产效率,促进传统生产模式改变。

    20190107-2.JPG

        学习会上,联合实验室副主任张荞博士作为主讲人,介绍了人工智能的发展历史和应用现状,带领大家深入学习了人工智能发展历史及深度学习技术发展现状,展示了我院在基于深度学习的遥感影像自动解译、软件系统平台研发等方面取得的成果,探讨了人工智能未来的发展趋势,以及深度学习在遥感领域巨大的应用前景。