你所在的位置:首页 > 365bet世界杯足球 > 我院要闻我院要闻

    我院举办纪念改革开放四十周年传帮带宣讲会
    作者:沈玉婷 摄影:方杏晶 发布时间:2018-10-19 17:51:26 点击:

    20181019-2.JPG

        按照自然资源部开展以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的“敬老月”活动要求,10月18日下午,我院离退休干部科和院团委联合举办了“纪念改革开放40周年,‘忆改革,话改革,促改革’传帮带宣讲会”,遥感院纪委书记乔志平、相关部门领导及团员代表40余人参加。

        乔志平对3位参加宣讲的老领导表示欢迎与感谢,并要求参会团员要仔细听讲,认真思考,在今后的工作中将老一辈的优良传统和“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神进一步发扬光大,继续传承下去,接过遥感院深化改革的接力棒,为测绘地理信息事业的发展贡献力量。

        宣讲会上,遥感院退休干部袁瑞清、谌国义、刘海燕作为改革开放的参与者和见证者,分别用自己的亲身经历和对改革开放的切身感受,从生活条件、工作环境、工艺发展、设备更新等方面回顾了测绘事业日渐辉煌的发展历程。讲到从曾经艰辛的生活及恶劣的工作环境,到如今美好的生活、先进的仪器设备、高速发展的测绘事业,老领导激动的几度哽咽,让参会的团员代表们深感震动、备受鼓舞,纷纷感叹如今幸福的生活和优越的工作条件来之不易,并表示将在今后的工作中努力传承和发扬老一辈测绘人留下来的宝贵精神品质,站在测绘融入自然资源大格局的历史起点,珍惜机遇、锐意进取、不负青春。